Comida vegana: 3 receitas que você precisa provar

Atualmente, temos observado que a preocupação com a saúde tem ocupado lugar de destaque em nossa sociedade.

A pandemia da COVID-19 incentivou a procura por alimentos mais saudáveis.

As pessoas estão à procura de uma dieta equilibrada para ter uma vida saudável e, assim, prevenir doenças e ter mais qualidade de vida.

O número de pessoas que tem adotado a comida vegana tem aumentado e hoje há muitas opções em restaurantes, supermercados, loja especializadas entre outros.

Mas, o que é comida vegana?

Neste artigo vamos explicar sobre comida vegana.

E, também, 3 receitas veganas fáceis para você comer bem e não perder muito tempo na cozinha.

Continue a leitura e conheça mais sobre comida vegana e receitas veganas fáceis.

Existem muitas receitas veganas fáceis. Conheça a comida vegana!

O que é comida vegana

De acordo com a Sociedade Vegetariana Brasileira, “é considerado vegetariano todo aquele que exclui de sua alimentação todos os tipos de carne, aves e peixes e seus derivados, podendo ou não utilizar laticínios ou ovos.

Uma pessoa vegetariana é classificada com base no tipo de alimento consumido.

  • Ovolactovegetariano: consome ovos, leites e laticínios;
  • Lactovegetariano:  não consome ovos, mas consome leite e laticínios;
  • Vegetariano estrito: não consome nenhum tipo de derivado animal. Também chamado como vegetariano puro. Neste caso a comida vegana será seguida.

O vegetarianismo contempla, também, o veganismo com consumo de comida vegana.

O veganismo é a prática de não consumir nenhum produto oriundo do reino animal: seja para alimentar, função higiênica, vestuário entre outros.

Por exemplo, não consome mel, lã, seda e nenhum produto que tenha sido testado em animais. Também pode ser chamado de vegetariano puro.

Motivos para aderir à comida vegana

São vários motivos para aderir à comida vegana:

  • Ética: animais são capazes de sofrer ou sentir prazer e felicidade;
  • Saúde: diversos estudos associam efeitos positivos à saúde com a maior utilização de produtos de origem vegetal e restrição de produtos oriundos do reino animal;
  • Meio-ambiente: segundo a FAO (Food and Agriculture Organization), de todas as atividades humanas, a pecuária é a maior responsável por erosão de solos e contaminação de mananciais aqüíferos;
  • Espirituais e religiosos: algumas religiões – adventismo, espiritismo, hinduísmo, jainismo, zoroastrismo e budismo – preconizam, em muitos casos, a adoção da dieta vegetariana;
  • Ioga: muitos praticantes de ioga adotam a dieta vegetariana com base em princípios energéticos, éticos ou de saúde;
  • Filosofia: motivos filosóficos diversos, optam por não consumir carne e derivados;
  • Não aceitação do paladar: o paladar da carne não agrada a muitas pessoas então, a comida vegana é perfeita.

A comida vegana, baseada em uma dieta com planejamento, promove o crescimento e desenvolvimento necessários. Portanto, podem ser seguidas por qualquer pessoa, mesmo em gestação, infância, e, inclusive, atletas. E com receitas veganas fáceis é muito simples aderir à comida vegana.

E a saúde?

Com as receitas veganas fáceis, é possível aderir à comida vegana com segurança alimentar.

De acordo com o ‘Guia Alimentar de Dietas Vegetarianas para Adultos’, as pessoas que adotam comida vegana ou vegetariana tem menos risco nos índices indicados:

  • 31% menos de cardiopatias
  • 50% menos de diabetes
  • 88% menos de câncer de intestino grosso
  • 54% menos de câncer de próstata

Com todos estes benefícios, a comida vegana tem se popularizado e há muitas receitas veganas fáceis disponíveis.

Existem receitas veganas fáceis mas verifique se é mesmo comida vegana. Verifique o rótulo.

Receitas veganas fáceis

Veja as sugestões de receitas veganas fáceis e aprenda como fazer comida vegana

Receitas veganas fáceis: Fritata de batata e tofu

(comida vegana com receita vegana fácil de Menu Vegano com referência Chubby Vegan)

Ingredientes

  • 1 batata sem casca média cozida;
  • 100g de tofu;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 10 champignons cortados ao meio;
  • 4 tomates uva cortados em cubos;
  • Salsinha a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta moída na hora a gosto;
  • Óleo ou azeite de oliva para fritar.

Instruções:
Em um bowl, coloque a batata cozida, a farinha de trigo e o tofu. Amasse muito bem com um garfo. Adicione os temperos e os acompanhamentos ao bowl. Misture bem, para que os ingredientes se espalhem bem pela massa de batata e tofu. Em uma frigideira antiaderente, coloque uma quantidade generosa de óleo ou azeite de oliva e esquente bem. Adicione a massa e modele-a com a ajuda de uma espátula pão duro. Deixe fritar bem, cerca de 5 minutos, de cada lado. Sirva quente!

Receitas veganas fáceis: Macarrão com legumes assados

(comida vegana com receita vegana fácil de Macarrão – Energia Para Vida – Receita adaptada)

Ingredientes

  • 400 g de massa (sem ovos) curta cozida al dente;
  • 1 berinjela cortada em pedaços de 2,5 x 4;
  • 2 abobrinhas cortadas em pedaços de 2,5 x 4;
  • 2 pimentões amarelos ou vermelhos cortados em pedaços de 2,5 x 4;
  • 1 cebola grande cortada em pétalas;
  • 450 g de tomates tipo italiano cortados em pedaços;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto;
  • 300 ml de molho de tomate peneirado;
  • 1/2 xícara de manjericão fresco picado;

Instruções:
Pré aqueça o forno a 240°C. Misture a berinjela, a abobrinha, a cebola, o pimentão e o tomate. Acrescente o azeite, o alho, o sal, a pimenta, o alho e os temperos a gosto. Leve para assar por 30 minutos ou até que eles fiquem macios (não se preocupe se as bordas ficarem queimadas). Mexa uma vez enquanto estiver no forno. Aqueça o molho e os legumes assados. Prove e corrija os temperos, se necessário. Acrescente a massa e sirva com o manjericão.

Receitas veganas fáceis: Strogonoff de legumes

(Comida vegana de Bambu Chuveroso)

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 dentes de alho bem picadinho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xicara e meia de tomates picados
  • 4 xicaras de batata picada
  • 2 xicaras de abobrinha picada em tirinhas
  • 1 xicara de vagem em tirinhas
  • 1 xicara de cenoura em tirinhas
  • 2 xicaras de água
  • Cheiro verde, orégano e nós moscada a gosto.
  • 1 xicara de maionese vegetal 
  • Sal para finalizar

Instruções:

Doure a cebola e o alho no azeite. Junte todos os outros legumes e a água e deixe cozinhar até reduzir o caldo. O caldo precisa reduzir como se fosse secar. Nesta hora acrescente os temperos e a maionese vegetal. Acerte o sal. Sirva quente com arroz.

Comida vegana: um novo conceito alimentar com receitas veganas fáceis !

Conclusão

Neste artigo vimos como a comida vegana tem ganhado adeptos.

Atualmente com as receitas veganas fáceis existem mais opções para cozinhar em casa.

Apresentamos 3 receitas veganas fáceis para você testar.

Repense seu conceito sobre comida vegana e conheça este novo hábito alimentar.

Conheça o Armazém Tropical e as sugestões de comida vegana.

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